今月やってる仕事は、一ヶ月のスピード案件で、
最後に報告書をつくって終わりなんだけど、
今日がそのリミットで、週初からわたわた。
んで帰ってからは今週末の社内勉強会の準備をせねばならず。
睡眠時間は少ないわ、
お腹の調子も悪くなるわで
今日は朝からいやんな感じだったんだけどそうも言ってられないのが仕事の常。
ランチも軽めに10分程度ですませ、一心不乱にやって
リミットの15時にはなんとか間に合うよう、ものを上げれたので、
堂々と早めに引き揚げてみました。
で、ちょっと頑張った自分にご褒美ってことで、
久々たまプラーザのイタリアン
「To The Herbs」でちょっとだけ贅沢ディナーであります。
ここは横浜駅にも系列店あるんだけど、
スペサルめにゅう(前菜+パスタorピザ+デザートのセット)は
たまプラ店にしかないのよ。
店内の雰囲気もBGMもよくって断然こっちに軍配。
で、たらば蟹とハーブのアボガド巻きを前菜に、
お気に入りの海老とイカの明太子パスタと、
(イカも海老もぷりっぷりで、そこに明太子ソースがちょうどいい辛さで絡む一品)
デザートにはフルーツパフェにしてみました。
なんかここ最近食欲が増してて、
お腹がやばくなってきて、ちょい節制してたんだけど、
昨日今日でひょろひょろになってしまったから、いいのだ!
エナジー注入しなきゃ倒れるもーん。
思うにこの店来るときは、大体今日のように、
ご褒美的に選ぶことがおおいですね。
L.O.早い→余裕あるときのみ→ご褒美って理論。
センター北のボエムも同じ用途だな。
なによりケーキorデザートがあるもの。
あ、ケーキ=ご褒美なんだな。
そんなわけでいい具合に満足のひととき。
今日はよく寝れるわ。
⇒ 京 (06/18)
⇒ 美流 (06/16)